каталог товаров

Hyundai построили горячий минивэн H-1

Австралийское подразделение марки Hyundai создало заднеприводный минивэн для дрифта. Минивен Hyundai H1 продаётся в Австралии под названием iMax. Горячий автобус назвали N Drift Bus, и при его создании использовали мощный двигатель и множество деталей от хот-хэтча Hyundai i30N.

 

Стандартный 2,5-литровый турбодизель мощностью 170 л.с. заменили бензиновым 3.5 V6 от внедорожника Santa Fe, добавив к нему 2 турбины. Теперь он развивает 408 л.с. (555 Н·м), и с ним минивэн разгоняется до 100 км/ч меньше, чем за пять секунд.

Также дрифтобус получил пониженную подвеску с адаптивными аморти­заторами, передние четырёх­поршневые тормозные суппорты, модернизи­рованную выхлопную систему и самоблокирующийся дифферен­циал в заднем мосту.

От Hyundai i30 N минивэну установили 19-дюймовые колёса, окрасили его в фирменный голубой цвет, установили задний диффузор, руль и передние сиденья. Сплиттер взяли из тюнингового набора для купе Nissan GT-R, так как он лучше подходил по ширине. После всех доработок 2,2-тонный Hyundai iMax остался восьми­местным, а идеальная развесовка по осям достигается только при полной загрузке.

Hyundai iMax N Drift Bus будет участвовать в различных мероприятиях проходящих в Австралии.