каталог товаров

Mercedes-Benz обновил автомобиль начала прошлого века

На выставке Design Essentials 2019, проходящей в Ницце, компания Mercedes-Benz представила концепт-кар Vision Mercedes Simplex, который является современной версией выпускаемого в 1901 году автомобиля Mercedes 35 PS.

Vision Mercedes Simplex похож на своего предшественника - это открытый родстер с двух­цветным кузовом и колёсами со спицами. Вместо решётки радиатора —  большой дисплей в обрам­лении из розового золота. Также в золотую рамку обрамлены часы на панели. Ремни, удержи­вающие капот, и сумка для багажа, располо­женная сзади, изготовлены из кожи. Весь концепт украшен мерседесов­скими звёздами – они встречаются даже на рисунке протектора шин.

По словам дизайнеров, внешний вид новинки вдохнов­лён дорогими яхтами и мотоцик­лами. На центральной панели установлен большой дисплей — сквозь белую поверх­ность высвечива­ется только та инфор­мация, которая нужна водителю в конкретный момент.

Про технические характеристики Vision Mercedes Simplex ничего не сообщается. Известно лишь то, что он использует «альтерна­тивные источники энергии». 

Оригинальный Mercedes 35 PS 1901 года был одним из первых автомо­билей, построенным по классической компановке агрегатов и органов управ­ления. Он оснащался 5,9-литровой рядной «четвёркой» мощностью 35 лошадиных сил. И этот автомобиль выиграл гонку Ницца-Ла-Тюрби в 1901 году.