каталог товаров

Mercedes-Benz прекращает разработку ДВС

Глава отдела разработок Daimler-Chrysler г-н Маркус Шефер поведал немецкому изданию "Auto Motor und Sport", что концерн Daimler-Chrysler, в составе которого находится Mercedes-Benz, решил прекратить разработку ДВС, и направить все свободные силы на проектирование электрических силовых установок.

Daimler-Chrysler хочет максимально сконцентрироваться на электрических двигателях и их компонентах - аккумуляторах, контроллерах и т.п., а также на агрегатах, работающих на альтернативных источниках энергии.

Последними разработками концерна Daimler-Chrysler являются рядные шестицилиндровые бензиновые и дизельные моторы. Они устанавливаются на все крупные модели Mercedes-Benz (начиная от E-класса, и заканчивая GLS). А в топовых модификациях AMG эти моторы используются вместе с электрическим нагнетателем и 48-вольтовым стартер-генератором.

Планируется, что к 2022 году в модельном ряду Mercedes-Benz будет семь электрических моделей: седан и хэтчбек EQA, кроссоверы EQB и EQC, флагманский седан EQS, минивэн EQV, фургоны Vito и Sprinter.