каталог товаров

Тойота выпустит минивен повышенной проходимости

На Токийском автосалоне, который начнётся в октябре 2019 года компания Toyota продемон­стрирует конку­рента полно­приводного мини­вэна Mitsubishi Delica. Как сообщает японская пресса, новинка будет представ­лять собой серийную версию концепта TJ Cruiser показанного публике в 2017 году.

 

По габаритам внедорожный минивэн похож на кроссове­р CH-R (около 4,3 ­метра в длину), при этом за счёт квадратного кузова он гораздо практичнее и вмести­тельнее. Как и все последние модели концерна Toyota, новинка будет построена на модульной платформе TNGA.

В серийном исполнении модель сохранит одну из наиболее запоми­нающихся особенностей концепт-кара – транс­форми­руемый салон. При склады­вании сидений образуется абсолютно ровный пол. В таком случае общая длина грузовой площадки составит около трёх метров.

Ожидается, что минивэн получит гибридную силовую установку от Приуса с 1,8-литровым бензиновым двигате­лем, а также стандарт­ный двух­литровый двигатель, как у нового RAV4. Тип привода – передний и опцио­нальный полный.

В продажу серийная версия Toyota TJ Cruiser поступит в следующем году. Будет ли модель экспортироваться за пределы Японии – пока неизвестно.