каталог товаров

Внедорожник Rolls-Royce Cullinan стал красивее и мощнее

Компания Rolls-Royce выпустила новую версию внедорожника Cullinan – комплектацию Black Badge. Модель получила дополнительное оснащение и двигатель увеличенной мощности.

 

Cullinan Black Badge получился очень тёмным – кузов окрашивается десятью слоями эмали. В темный цвет покрашена фирменная статуэтка на капоте. Весь внешний хромированный декор затемнили. Немного светлых тонов добавляют 22-дюймовые колёсные диски нового дизайна и яркие тормозные суппорты. По желанию покупателя чёрный кузов можно окрасить в любой цвет из палитры в 44 тысячи оттенков или заказать уникальную расцветку.

Особенностью интерьера в внедорожнике стала отделка  деталей карбоном с алюминиевыми волокнами. Она используется на 23 элементах салона, а ручная работа занимает 21 день. Кроме того, на циферблате часов на передней панели, заднем сиденье и декоративных накладках порогов появились знаки бесконечности.

В новинке стало доступно фирменное «звёздное небо». Эта опция насчитывает 1344 оптоволоконных элемента, которые вмонтированны в чёрную кожу потолка и могут имитировать звездопад. В отделке салона и задних сидениях используется необычная жёлтая кожа.

Битурбированный 6,75-литровый двигатель V12 форсирован на 29 л.с., и теперь выдаёт 600 л.с. Благодаря этому время разгона до 100 км/ч сократилось до 4,9 секунды. Максимальная скорость по-прежнему ограничена на отметке в 250 км/ч. Ещё на Cullinan Black Badge перенастроены подвеска и полноуправляемое шасси, а выхлопная система получила управляемые заслонки.