каталог товаров

Volkswagen представил конкурента Toyota Alphard

Компания Volkswagen привезла на автосалон в Гуанчжоу самый крупный минивэн марки под названием Viloran. По словам создателей, в первую очередь он предназначен для бизнесменов.

 

Volkswagen Viloran построен на самой большой версии модульной платформы MQB. Он оказался крупнее, чем кроссовер Teramont: длина минивэна 5300 миллиметров против 5036 мм у Терамонта, а размер колёсной базы достигает 3180 мм вместо 2979 мм.

В салоне Viloran, как и у главного конкурента Toyota Alphard, на втором ряду есть два отдельных кресла с оттоманками, электрорегулировками, массажем и собственными подлокот­никами. Спереди у новинки обычные кресла, а третий ряд выполнен в виде трёхместного дивана. Передняя панель минивэна почти не отличается от той, что устанавливается на Teramont.

В списке оснащения Volkswagen Viloran заявлены адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки, камеры кругового обзора, отделка салона кожей с ромбовидной прострочкой, подогрев и вентиляция сидений, панорамная крыша.

Новый минивэн получит только один двигатель – бензиновый двухлитровый турбомотор мощностью 220 л.с. (350 Н·м). Он будет сочетаться с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Тип привода – только передний.

Viloran начнёт выпускать СП SAIC-Volkswagen, расположенное в китайской провинции Чжэцзян. В продаже минивэн появится в 2020 году, но пока – только в Китае.