каталог товаров

VW Teramont сменил семиместный салон на кузов купе

Компания Volkswagen представила кроссовер Atlas Cross Sport, который имеет купеобразную форму и построен на базе семи­местного Volkswagen Atlas. В Россию такая модель поставляется под названием Teramont.

 

Atlas Cross Sport отличается оптикой и бамперами не только от стандартного Atlas, но и от Teramont X, созданного для китайского рынка и представ­ленного весной этого года. Новинка на 71 милли­метр (4965 мм) короче, чем стандартный кроссовер, и на 56 мм ниже (1713 мм). Ширина и колёсная база не изменились – 1989 и 2980 мм соответ­ственно.

Купе-кроссовер лишён третьего ряда сидений, но в остальном интерьер изменился незначи­тельно. Появился другой руль с новым логотипом, а цифровую приборную панель диагональю 12,3 дюйма заменили на 10,25-дюймовую. Среди опций появились 21-дюймовые колёсные диски, бес­проводная зарядка для смартфонов, система распозна­вания дорожных знаков, а адаптивный круиз-контроль получил функцию полной остановки.

Выбор двигателей остался прежним. Машины оснащаются  либо двухлитровой «турбо­четвёркой» мощностью 238 л.с., либо 280-сильным атмосфер­ником VR6 3.6. Все эти моторы – бензиновые, сочетающиеся с восьми­ступенчатой АКП.

Новая модель поступит в продажу в США весной 2020 года. Появится ли подобный Террамонт в России – пока неизвестно.